Imkerverein Hannover - Süd

Achtung - Termine geändert

Do. 28.03.2019 - 19:00 Uhr

Vortrag:   Martin Weber, Hubert Rolfes

„Der angepasste Brutraum mit Thermoschied“

Ort:          Gaststätte „Treffpunkt Alt Laatzen“

Auf der Dehne 2Ae

30880 Laatzen

www.treffpunkt-alt-laatzen.de

Bereits bei einigen unserer Vereinstreffen wurde über den angepassten Brutraum gesprochen. So zum Beispiel als abendprägendes Thema im Vortrag von Werner Gerdes. Durch die Thermoschiede hat die Diskussion über den angepassten Brutraum noch einmal kräftig zugenommen. Kaum ein anderes Thema rüttelt aktuell die Imkerschaft so sehr durch.

Die Thermoschiede erweitern die Vorteile des angepassten Brutraumes so offensichtlich, dass viele Imkerinnen und Imker ihre Betriebsweise entsprechend angepasst haben bzw. anpassen wollen. Das Ziel des Vortrages ist es, einen ersten Einblick in das Imkern mit dem Thermoschied zu geben. Neben dem Darstellen der vielen Vorteile soll deutlich werden, dass die Betriebsweise anfänglich ungewohnt aber nicht sehr kompliziert ist.

Aufgrund des zeitlichen Rahmens des Vereinstreffens kann die Vorstellung nur einen ersten Eindruck vermitteln. Es soll im Sommer einen Kurs zum Erlernen der gesamten Betriebsweise geben.

Gäste sind bei uns stets herzlich willkommen.

Do. 02.05.2019 - 19:00 Uhr

Vortrag:   Thema und Referent*in noch offen

Ort:          Gaststätte „Treffpunkt Alt Laatzen“

Auf der Dehne 2Ae

30880 Laatzen

www.treffpunkt-alt-laatzen.de

Gäste sind bei uns stets herzlich willkommen.

Bilder vom  - Sommerfest